Vortrag "Betriebsweisen" und Workshop "Auswinterung und Diagnose von Winterverlusten" mit Guido Eich am 24/25. März 2017

>>Alle nachfolgenden Veranstaltungen fallen wegen Erkrankung des Referenten aus!

Vortrag „Betriebsweise heißt imkern mit SYSTEM“
mit Guido Eich
am 24. März 2017

im Gasthaus „Schupke“,  Alt-Wittenau 66, 13437 Berlin.(voraussichtlich 19 Uhr)

Imkermeister und Biologe Guido Eich wird in diesem Vortrag den Weg zur eigenen, passenden Betriebsweise vorstellen, Tipps und Tricks für das erfolgreiche Imkern aufzeigen und einen Überblick über mögliche Varianten geben. Das Auswintern wird dabei sicher einen Schwerpunkt darstellen.

Der Vortrag ist für Mitglieder des IV Reinickendorf-Mitte e.V. kostenlos.
Gäste bitten wir um einen Kostenbeitrag von 5 €.

Praxis-Seminar „Auswinterung und Diagnose von Winterverlusten“
mit Guido Eich
am 25. März 2017

in Reinickendorf OT Lübars (vorauss. ab 10 Uhr)

In diesem Workshop werden wir zusammen mit Guido Eich Völker an einem Bienenstand  durchschauen und mitgebrachte Winterverluste durchsehen um Ursachen und mögliche Fehlerquellen für im Winter abgestorbene Völker zu ermitteln.

Wir werden voraussichtlich an 2 Ständen in Lübars und auf dem Belegstand in Tegel arbeiten wobei dazwischen eine Pause eingeplant ist.

Die Teilnehmer sollten Pinzetten und Lupen mitbringen, auch eigene, tote Bienenvölker (zentrales Brutnest (Waben) und/oder Bienen). Die Eigenproben sollten bis zum Termin eingefroren werden.

Der Workshop ist für Mitglieder des IV Reinickendorf-Mitte e.V. kostenlos; die Platzzahl jedoch auf 25 Personen begrenzt. >> Leider ist die Teilnahmne nicht mehr möglich; der Kurs ist ausgebucht.

Wir bitten um Anmeldung für diese Veranstaltungen über untenstehendes Formular. Sie erhalten eine Kopie Ihrer Anmeldung per Email.

Alle bisher angemeldeten Personen für den Workshop haben einen Platz - der Workshop ist damit belegt und weitere Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich.

Anzahl der Teilnehmer inklusive des Anmeldenden für den Vortrag am Freitag, dem 24.3.2017
Sind Sie Mitglied beim Imkerverein Reinickendorf-Mitte e.V.?