Unser Vereinsmaterial

Unsere Mitglieder können sich ohne Leihkosten oder -gebühren folgende Geräte ausleihen:

• wassergekühlte Mittelwand-Giessform der Fa. GRAZE im Format 2x Langstroth mit Ablaufschürze inkl. Pinsel, Kelle, Spachtel, Anschlussmöglichkeiten für 1/2 Zoll-Gartenwasserschlauch zur Kühlung
    Ziel: Mittelwände aus garantiert reinem, eigenen Wachs giessen, z.B. aus Entdeckelungswachs oder Jungfernwabenbau (unbebrütetes Wachs). Abguss ohne Trennmittel möglich, trockene Gussergebnisse für Zuschnitt in allen Rähmchenmaße möglich.
    Kapazität: Bis zu 60 Abgüsse pro Stunde sollen möglich sein (Herstellerangabe)
    Voraussetzungen: Ein für Wachsarbeiten geeigneter Raum mit ebener und für min. 20 kg belastbare Arbeitsfläche, Strom- und Wasseranschluss mit 1/2-Zoll Gartenwasserschlauch in unmittelbarer Nähe, Wachsschmelzgerätschaft. Zuschnittform für das eigene Mittelwandformat (z.B. aus zurecht geschnittener Siebdruckplatte) und Zuschnittsfläche, aufgereinigtes und abgelagertes Bienenwachs.

>> Anwendungsbeispiel und Bedienungsanleitung