Unser Vorstand

Der geschäftsführende Vorstand des Imkervereins Reinickendorf-Mitte e.V. besteht im Kern aus drei Personen:

1. Vorsitzende Dr. Melanie von Orlow

2. Vorsitzender Dr. Andreas Gottschalk

Kassenverwaltung: Annette Mangold

Unsere Aufgaben:

• Vertretung des Vereins "nach außen" (z.B. Presse, gegenüber Landesverband u.a.),
  • Sicherstellung der erforderlichen Berichts- und Beitragspflichten, die sich aus der Satzung und rechtlichen Rahmenbedingungen für gemeinnützige Vereine und der Verbandsmitgliedschaft ableiten,
  • Pflege und Weiterentwicklung der Satzung um diese rechtskonform zu halten und aktuellen Entwicklungen anzupassen,
  • Schaffen der für das Vereinsleben erforderlichen Rahmenbedingungen (Terminabstimmung mit dem Vereinslokal usw.)
  • "offenes Ohr" zu haben für Impulse/Wünsche aus der Gruppe der Mitglieder und Unterstützung bei deren Umsetzung

Die Mitgliederversammlung als höchstes Gremium im Verein überprüft, gewährt und steuert unsere (im Übrigen ehrenamtlich erbrachte) Arbeit.

Der erweiterte Vorstand des Vereins umfasst die Obleute, AG-Leiter und andere "Funktionsträger", die sich aus persönlichem Interesse heraus einzelner Aspekte innerhalb des Vereins annehmen - sei es die Pressearbeit, die Bienengesundheit, die Bienenweide, die Zucht, usw.